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はんぺんハンバーグ(190kcal) 

マグロ丼[3/12晩飯]
・はんぺんハンバーグ(190kcal)
・長ネギのスープ(15kcal)
・エンドウとニンジンの温野菜

文字通りはんぺん入りのハンバーグ。中身の半分ははんぺんと玉葱。結構ボリユームが出る。

はんぺんは味もサッパリしているし、「つなぎ」にもなる。これでカロリー1/2。ナイスである。

おろし大根とポン酢で頂く。かなりな高得点。

ミンチが安かったので大量に作って、冷凍保存。一旦焼いて保存すると生のままにくらべて二週間以上も長持ち。レンジで解凍するだけで、弁当のオカズに。

スープは中華味。お湯300ccに鶏ガラスープの素と醤油を小さじ一杯。塩胡椒をひとふり。長ネギがあったので、白髪ネギ風に切って放り込む。これはホントに3分でできる。

ハンバーグを焼いている間、野菜を茹で、大根をおろす。

測ってみたが、作り始めから食べ終わりまで45分。

充実しているんだか、味気ないんだか。全く。

体重、ウエスト共に停滞中。

(38日目:-5.0kg、-5cm)

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