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生姜焼き(190kcal) 

mabo[6/11晩飯]
・豚肉の生姜焼き(190kcal)
・ちくわとおくら(40kcal)
・もやしスープ(20kcal)
・めし
約500kcal

今回は普通に生姜焼き。ロースを使わず、モモ肉で。脂分をそぎ落として使用。よって、見た目よりカロリーは少ない。

ちくわとおくらは、少量のマヨネーズと豆板醤で炒めるだけ。酒のつまみとしてもイケそうだ。

あとは、恒例のもやしスープ。

思わずキムチ奴を食べたくなって、結局トータル的には500kcalオーバーか。

このところ梅雨に入って蒸し暑くなってきたせいか、知らぬ間に体重が
落ちている。(十数年来お目にかかったことのない数値へ!)

こんな時こそ、低カロリーでビタミンB1豊富な豚肉を食べるのだ。

[体重-7.0kg ウエスト-6cm]

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