スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

時々クリックお願いします

鶏肉とニンニクの芽の韓国風 

mabo[7/23晩飯]
・鶏肉とニンニクの芽の韓国風(200kcal)
・餃子ワカメスープ(50kcal)
・サラダ
・めし
約500kcal

夏は辛いものである。と、いうことで、鶏のもも肉とニンニクの芽をコチジャン炒め。コチジャンひとつで韓国風っぽい。

具材は炒める前に酒と醤油と生姜のみじん切りに漬け込んで、よぉーく揉んでおく。

後は炒めるだけ。漬け込みタレにコチジャンを混ぜたヤツをかけて、更に炒める。コチジャンの量は適当。自由に辛味調整可。

ニンニクが体臭にモロに跳ね返ってくる人でも、芽ならさほど気にしなくてもイイかもしれない。

一人分僅か100円弱でコリアントリップ。

フライト時間も10分そこら。簡単すぎ。


スポンサーサイト

時々クリックお願いします

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jackals.blog12.fc2.com/tb.php/176-9d836f96

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。